Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Высокая пищевая ценность и широкий спектр лечебно-профилактического действия тыквенного масла обусловлены его оптимально сбалансированным биохимическим составом, отличающимся высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), макро- и микроэлементов (более 50) и других необходимых для здоровья человека биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл и др.)
Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F - полиненасыщенных жиров (более 80%). Причем входящий в состав тыквенного масла витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) включает в себе наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся соответственно к семействам Омега-6 и Омега-3 жирных кислот).
Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.
ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ
Обладающее отличными вкусовыми и ароматическими качествами, насыщенное необходимыми для здоровья человека витаминами, минералами, биологически активными веществами, тыквенное масло является ценным диетическим продуктом питания, и на протяжении уже многих столетий находит в разных странах мира весьма разнообразное кулинарное применение.А благодаря высокому содержанию ценных растительных белков и легкоусвояемых жиров (не уступающих по своей пищевой ценности жирам животного происхождения) тыквенное масло в последнее время также является достаточно распространенным компонентом вегетарианского питания.
Нерафинированное тыквенное масло обладает приятным изысканным вкусом и имеет в зависимости от сорта используемого при производстве сырья ореховый аромат или аромат жареных тыквенных семян.
Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов (в качестве весьма популярной заправки для салатов из зелени, овощей и фруктов немцы и австрийцы чаще всего используют смесь тыквенного масла с уксусом из яблочного сидра).
Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы. Этот растительный продукт наиболее удачно подчеркивает естественные вкусовые качества блюд из тыквы и кабачков и придает оригинальный вкус различным соусам и подливкам, холодным маринадам, блюдам из мяса или рыбы.
В качестве заправки ко всем вышеперечисленным блюдам тыквенное масло следует использовать в весьма умеренном количестве из-за его достаточно насыщенного аромата. Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий оттенок.
Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы,а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке.
Тыквенное масло в отличие от других растительных пищевых масел (масло авокадо, рыжиковое, горчичное) не рекомендуется использовать для жарки, так как оно не выносит нагревания до высокой температуры. Масло следует добавлять в готовые блюда.
Лечебные рецепты на основе тыквенного масла
При аденоме простаты, простатите, снижении половой потенции у мужчин: принимать внутрь по 1-2 ч. ложки тыквенного масла 3-4 раза в день до еды, а также ставить на ночь микроклизмы или тампоны (увлажненный тыквенным маслом ватно-марлевый тампон, вводят в прямую кишку, предварительно сделав очистительную клизму на воде, а масляные микроклизмы ставят помощью разовых шприцев без иглы или маленькой детской клизмы, тщательно и энергично размешав 1 ст. ложку тыквенного масла в четверти стакана теплой воды). После микроклизмы нужно полежать 12-15 минут. На курс такого лечения требуется 900-1000 мл тыквенного масла.
При геморрое, проктите, трещинах прямой кишки, запорах, колите: употреблять внутрь тыквенное масло 3 раза в день за час до еды по 1-2 ч. ложке, а также ставить микроклизмы на ночь после очистительной клизмы. Курс лечения составляет 10-15 дней, повторять такой курс можно на протяжении 6 месяцев.
При заражении глистами необходимо сочетать внутреннее употребление тыквенного масла (по 1 ч. ложке 3 раза в день) с лечением микроклизмами 25-50 мл (микроклизмы ставить на ночь). На курс такого лечения потребуется 400-600 мл тыквенного масла. При заражении острицами тыквенное масло необходимо принимать утром натощак. Максимального лечебного эффекта в данном случае можно достичь, сочетая лечение тыквенным маслом с употреблением в пищу тыквенных семян и часто приправляя пищу корицей или тмином.
Цирроз печени, вирусный и алкогольный гепатит: употреблять тыквенное масло за 1 час до еды по 2 ч. ложке 3-4 раза в день. На курс нужно 700-900 мл тыквенного масла.
При дискинезии желчевыводящих путей, холецистите: принимать тыквенное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 50-60 минут до еды. На такой курс лечения требуется 600-800 мл тыквенного масла.
При желчекаменной болезни: следует принимать тыквенное масло внутрь, постепенно наращивая его ежедневную лечебную дозу (начать с четверти чайной ложки по 4-5 раз в день и постепенно довести ежедневно потребляемое количество тыквенного масла до 100 мл). При такой схеме лечения тыквенное масло необходимо разбавлять соком грейпфрута или лимона в соотношении 1:2. Из-за сильного желчегонного действия тыквенного масла может начаться движение желчных камней. В этом случае следует снизить ежедневную дозу тыквенного масла до половины или четверти чайной ложки и продолжить курс лечения. На курс лечения желчекаменной болезни потребуется 1,5-2 л тыквенного масла. С помощью такого лечения можно постепенно вывести камни из желчного пузыря, не прибегая к операции.
Для защиты печени при химиотерапии, а также для скорейшей реабилитации в послеоперационный период принимают по 1 ч. ложке тыквенного масла 1 раз в двое суток в течение года.
Гастрит и язву желудка и двенадцатиперстной кишки лечат, принимая по 1-2 ч. ложке тыквенного масла 3-4 раза в день за 50-60 минут до еды.
Приняв независимо от времени приема пищи 1-2 ч. ложки тыквенного масла, можно через 2-5 мин. избавиться от изжоги.
Для лечения и профилактики атеросклероза народная медицина рекомендует принимать тыквенное масло по 1 ч. ложке 3-4 раза в день за час до еды. На такой лечебно-профилактический курс потребуется 500-600 мл тыквенного масла. Проводить такой курс необходимо 2 раза в год.
При дерматитах, экземе, псориазе, диатезе, опрелостях, грибковых поражениях кожи, герпесе, угревой сыпи, укусах насекомых необходимо сочетать внутреннее употребление тыквенного масла ( по 1-2 ч. ложке 3 раза в день за час до еды) с его наружным применением (пораженные участки тела (предварительно вымытые мылом) нужно смазывать тыквенным маслом 4 раза в день). Длительность такого курса лечения - 4 недели.
При термических или химических ожогах полезно смазывать пораженные участки кожи тыквенным маслом или накладывать на них увлажненные тыквенным маслом марлевые повязки (повязки следует менять через день). Такие средства наиболее эффективны при свежих ожогах.
Аллергический насморк (вызванный пищевой , цветочной или лекарственной аллергией) лечат следующим образом: тыквенное масло принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день (за 1 часа до еды), а также закапывают по 6-7 капель тыквенного масла в каждую ноздрю. Курс такого лечения - 2 недели.
Для снятия боли при цистите принимают внутрь по 8-10 капель тыквенного масла 3 раза в день в течение 4-х недель.
Для улучшения работы почек рекомендуется употреблять по 1-2 ч. ложке тыквенного масла ежедневно. На такой профилактический курс потребуется 400-500 мл масла.
При воспалительных заболеваниях органов дыхания, пародонтозе, стоматите принимают внутрь по 8-10 капель тыквенного масла 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - 4 недели. При заболеваниях полости рта и горла рекомендуется сочетать внутреннее употребление тыквенного масла с его наружным применением (в виде полосканий и компрессов).
Цена за 1 кг - 4400 руб+% Выкуп от 0,5 кг!!!
Заказ от 100 г Цена за 100 г - 440 руб+%