Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Впервые имбирь начали культивировать в Северной Индии. Финикийцы использовали его корневища в качестве денежной единицы, а затем стали завозить имбирь как дорогую пряность в государства Средиземноморья. Финикийцы познакомили с имбирем жителей Древнего Египта, и вскоре Александрия стала главным его импортером.
Имбирь был известен и в Древней Греции, однако позволить себе его могли только состоятельные греки. Местные богачи заворачивали имбирь в хлебную лепешку и ели после обильных трапез. Еще большую популярность приобрел этот корень в Древнем Риме, где Плиний Старший использовал это растение для лечения глазных болезней.
Первым описанием имбиря считаются записи брата Марко Поло, Джавани де Монте Корвино, который в XIII веке путешествовал по Индии. Греческий врач и фармацевт Диоскорид описал имбирь в своей знаменитой книге <<О врачебной материи>>.
Растение упоминается в научных трудах китайского философа Конфуция. Местные жители использовали имбирь для улучшения памяти, для лечения ран, тошноты, а также как афродизиак (с китайского имбирь переводится как <<мужественность>>). Кстати, как разжигающее страсть средство, пряность упоминается еще в арабских сказках <<Тысячи и одной ночи>>.
В Европу имбирь был завезен в средневековье. В X веке растение было внесено в Англосаксонский медицинский справочник. Имбирь добавляли в блюда из мяса, птицы, овощей, в выпечку, варенье, вино, пиво. Имбирный хлеб очень любила английская королева Елизавета I, а король Генрих VIII рекомендовал использовать имбирь как средство против чумы.
В России имбирь был известен со времен Киевской Руси. Его использовали как пряность, особенно славилось имбирное печенье, которое в дальнейшем получило название пряники. После революции импорт пряностей был прекращен, поэтому многие рецепты с имбирем забылись. Вновь это растение появилось на российских прилавках относительно недавно.
Воздействие на организм
Имбирное масло:
помогает при пищевых отравлениях, отравлениях грибами;
устраняет тошноту, рвоту, метеоризм, несварение, чувство тяжести в желудке;
улучшает аппетит;
нормализует работу предстательной железы;
улучшает метаболизм, очищает кровь, помогает при укачивании;
способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
стимулирует работу щитовидной железы;
активизирует мозговое кровообращение;
снижает уровень холестерина в крови;
используется для лечения варикозного расширения вен;
очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек;
помогает при артрите, ревматизме, мышечном перенапряжении;
снимает спазмы различного происхождения;
используется в профилактике катаракты;
помогает при ангине, бронхите, гриппе, острых респираторных заболеваниях;
делает дыхание свежим и избавляет от бактерий, скапливающихся в ротовой полости;
используется при лечении алкоголизма;
облегчает предменструальный синдром, повышает тонус матки, лечит бесплодие, фригидность;
избавляет от импотенции;
тонизирует нервную систему, помогает восстановить физическую и психическую активность;
повышает концентрацию и улучшает память.
Косметическое воздействие
Эфирное масло имбиря:
избавляет от угревой сыпи, кожных язв и фурункулов;
повышает тонус верхних слоев эпидермиса, сокращает поры и нормализует водный баланс кожи;
активизирует обменные процессы, усиливает кровоснабжение кожи;
производит омолаживающий эффект;
помогает избавиться от целлюлита;
предотвращает появление растяжек;
препятствует выпадению волос;
избавляет от перхоти;
питает и укрепляет корни волос.
Способы внутреннего применения имбирного масла
Эфирное масло имбиря применяется внутрь при расстройствах пищеварения, простудах, гриппах и для повышения иммунитета. Смешайте 1 каплю масла с 1 чайной ложкой меда. Принимайте смесь 2 раза в день после еды. Можно также добавить 3-4 капли масла в вино или сухой чай.
Для подавления тошноты и против укачиваний отлично подойдет средство из свежих корней имбиря. Корень необходимо нарезать на тонкие пластинки и кипятить в течение десяти минут. Затем нужно остудить жидкость, слить ее в емкость и добавить 1 чайную ложку меда. Этим же настоем корня имбиря (только без меда) можно полоскать воспаленное горло.
Способы наружного применения эфирного масла имбиря
Имбирное масло эффективно используется в ароматерапии.
Для поднятия настроения и избавления от сексуальных проблем можно поставить аромалампу, из расчета 3-5 капели масла имбиря на 15 кв.м. помещения.
Облегчить ревматизм, артрит, боль и усталость мышц помогут горячие компрессы (2-3 капли имбирного масла и 10 мл растительного или жирного масла) и растирания (5-7 капель на 15 мл основы).
Справиться с этими же проблемами может и ванна с маслом имбиря: 3-4 капли смешать с 10 мл эмульгатора и растворить смесь в горячей ванне.
Против простудных и вирусных заболеваний используйте ингаляции с 1-2 каплями эфирного масла имбиря. Длительность процедуры: горячая ингаляция - 4-7 минут, холодная - 5-7 минут.
Для устранения кожных проблем и лечения волос необходимо обогащение косметических средств: 3-4 капли имбирного масла на 15 г основы (шампуня, лосьона или крема).
Другое применение
Имбирь нашел широкое применение в кулинарии. А молотом виде его используют как пряность. В русской кухне имбирь добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мед. Во всем мире пряность используют в кондитерских блюдах и напитках (пряники, леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры). В Азии имбирь применяется в пресервах из мяса и птицы, в составе приправы карри, в некоторых сортах чая. Маринованные лепестки корня имбиря являются отличным дополнением к суши, роллам, мясным блюдам и морепродуктам.
На Востоке и Западе распространена такая сладость как засахаренный имбирь. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии делают варенье из имбиря и апельсиновой корки, известное под названием чоу-чоу. В Англии, Австралии и США создают имбирное пиво и мягкий безалкогольный напиток - имбирный эль.
Имбирь используется и в медицине в различных лекарственных формах (таблетках, порошках, мазях, пастах, растворах и др.). Экстракт имбиря входит в препарат <<Зинаксин>>, который используют при артритах. Его применяют в домашних условиях в виде настоек, заварки, порошка.
Имбирь используется как отдушка в косметике и парфюмерии. Он входит в состав композиций с восточными ароматами.
Противопоказания:
Не рекомендуется принимать детям до 7 лет. Не следует принимать людям с высокой температурой, кровотечениями, язвами и гепатитами, во втором и третьем триместре беременности, аллергии.
Цена за 10 г - 150,22 руб.
Минимальная партия отгрузки 90 г.